石油与化工学院学生会宣传工作专题培训顺利举行
  • 作者:罗小院 李雅琴
  • 编辑:李雅琴
  • 发布时间:2021-10-31

2021年10月30日晚,石油与化工学院学生会媒体部在6号教学楼308室召开学生会宣传工作专题培训会。参会人员为石油与化工学院分团委学生会副书记覃丽丽,媒体部部长吴榆萍、副部长田文静和莫云清,以及媒体部全体实习生。

会议开始,部长吴榆萍就本次培训的目的和意义进行介绍。针对实习生之前的辩论赛和篮球赛拍照工作指出了不足,以及对此出现的问题提出了建议。她强调,在拍照过程中应选好角度,注意构图,排出高质量的宣传照片。

紧接着副部长莫云清对实习生就如何做推文进行培训,采用案例分析、PPT讲解、实操训练等方式进行具体指导。针对推文的标题、封面、摘要、内容和排版等详细讲解,指出了在写推文的过程中常见的问题和注意事项。在会议中,她以实习生滕帅写的推文进行点评,指出推文的字数、字体、图片调整等存在不够规范的情况,提出了在做推文时要加强宣传工作的规范性。

最后,由分团委副书记覃丽丽对培训内容进一步补充和总结。她分享了自己工作经验和宣传工作技巧,并分享“搞定设计”和“图怪兽”这两个软件的使用。她对媒体部的工作予以肯定,并对对媒体部成员提出希冀与鼓励。她提出,全体宣传媒体人要牢牢把握新时代宣传思想,把稳意识形态工作的正确方向,以昂扬向上的精神状态推动我院学生宣传思想工作的新篇章、迈上新台阶,为学院的宣传工作作出个人的贡献。

此次会议的召开促使我院学生会媒体部实习生们对宣传工作有了更深认识,增强了实习生们的责任感和使命担当,意识到今后个人需要不断地学习与提高,工作态度认真、作风严谨,以积极的心态参与到各项工作中去。与会的实习生们纷纷表示,培训会的举行让他们进一步了解宣传推文的技巧,对于日常的新闻宣传工作有很强的指导性、针对性,明确了个人今后努力的方向,收获颇丰。相信在石油与化工学院学生会媒体部全体成员的共同努力下,我院的学生宣传工作将迈上新台阶。