石化学院召开2022年4月学生工作例会
  • 作者:陈海锋
  • 编辑:李雅琴
  • 发布时间:2022-04-18

2022年4月18日下午,石油与化工学院在6-503会议室召开4月份全体班主任、辅导员工作例会。学院党委黄瑜书记、院长尹艳镇出席会议,全体辅导员、班主任,全体学生引导航线导师参加。会议由学院党委书记黄瑜主持,并对本月重点工作进行部署和安排:

一、持续做好常态化疫情防控工作。辅导员要加强在校学生的疫情防控教育,继续落实学校“非必要”不出校、不离弃钦规定,严格审批离校离钦手续;二、做好疫情防控下的学生心理安全防范工作。辅导员和班主任要密切配合,继续开展学生的谈心谈话,尤其是高度关注高关怀学生,做到一人一档案。三、辅导员要继续落实每周下宿舍走访工作,深入学生,了解学生,教育学生养成良好的行为习惯。四、班主任要继续做好班级学生的学业引领和学业指导工作,继续督促学生做好课堂笔记。五、辅导员、班主任要密切关注学生思想动态,做好学生的意识形态安全引领工作。六、继续做好学生防范电信诈骗工作的教育和提醒。七、毕业班辅导员和班主任要召开班级就业动员会,通过一对一、一对多帮扶动员,做好毕业班未就业学生的就业动员工作。八、继续做好学生安全饮食安全、校园交通安全、实验室安全的教育。九、学工办按学校要求做好日常管理工作的安排和落实。

最后,黄瑜书记对大家近期的疫情防控工作表示肯定,鼓励大家继续保持积极认真负责的工作态度,把工作做实做细。此外黄书记指出,钦州市和学校目前的疫情防控工作效果显著,但国内疫情防控形势依然非常严峻,因此大家要提高政治站位,提高警惕,继续做好对学生的疫情防控思想政治教育,关心关爱好学生的学习和生活,确保每一位学生的生命健康与安全。