我院召开“广西青年爱广西”专题宣讲会
  • 作者:李雅琴
  • 编辑:李雅琴
  • 发布时间:2022-05-20

为引导和鼓励毕业生深入基层服务、基层项目,激发学生志愿服务祖国西部的热情和积极性,引领毕业生永伴青春使命,建功新时代。2022520日上午,石油与化工学院团委书记李雅琴在3-101报告厅召开了“广西青年广西”

留桂政策专题宣讲会。出席会议的有学院辅导员周旭老师、陈海锋老师,2018级毕业班学生、2019级学生80多人。

图为李雅琴老师为毕业生解读留桂政策

李雅琴老师在会上向毕业生讲解“广西青年广西”行动,解读了就业促进“1+10”帮扶计划,重点介绍了大学生精准留桂就业计划、大学生志愿服务西部计划、大学生乡村创业帮扶计划等政策,强化我院毕业生对广西就业政策、环境、企业的认识,增强毕业生留桂就业的归属感。

在宣讲会上,李雅琴老师以本校涌现出来的先进个人和典型案例为切入点,由浅入深的向毕业生开展了思想教育,情感交流和就业指导。并认真倾听同学们的心声,关注毕业生的思想动向和实际需求,争取实现我院毕业生实现更充分、更高质量的就业。

宣讲会的顺利召开,是学院扎实做好毕业学生就业的重要体现,是学院团委就业促进行动的有力措施,旨在确保毕业生顺利毕业,贯彻落实“稳就业”、“保就业”方针政策,压实各方责任,努力提升就业指导工作的时效性,促进毕业生留桂就业。