北部湾大学石油与化工学院第四次学生代表大会成功召开
  • 作者:冉应飞 李雅琴
  • 编辑:李雅琴
  • 发布时间:2022-06-12

2022年6月12日,北部湾大学石油与化工学院第四次学生代表大会在北部湾大学三号教学楼一楼报告厅成功召开。参与会议的有石油与化工学院党委副书记粟建勇、学院团委书记李雅琴、辅导员周旭、辅导员陈海锋,各班级代表及各学院学生会代表。会议由化工本213周慧玲同学主持。

图为化工本213班周慧玲主持会议

大会分为预备会议和正式会议。预备会议审议和通过了参会代表人数、《北部湾大学石油与化工学院第四次学生代表大会选举办法》、总监票员名单和总计票员名单等事项。

图为学代会预备会议

正式会议在全体参会代表共唱《义勇军进行曲》的嘹亮歌声中隆重开幕,学院领导党委副书记粟建勇热情洋溢的发言,表达了对我院学生会工作的充分肯定,同时要求我们要不忘初心、牢记学生会的使命,把牢政治方向,聚焦职责使命,在学生中积极起带头作用,开展好自我管理、自我教育、自我服务,锐意改革创新,服务学生成长,努力建设服务型、学习型、创新型的学生组织,不断增进同学之间、师生之间的交流。

图为石油与化工学院党委副书记粟建勇讲话

紧接着各代表听取和审议学生会执行主席翁祺莹以《踔厉奋发再突破 奋楫笃行立潮头》为主题的北部湾大学石油与化工学院第三届学生会工作报告。报告全面、客观的回顾了一年来我院学生会工作,主要从以下四方面报告:一、 加强了思想政治引领,凝聚了广大青年的青春力量;二、 举办了昂扬向上、品牌特色的校园活动;三、 培养了团结奋进、砥砺实干的青年队伍;四、 助力在实践中锤炼品格,增长才干。

图为石油与化工学院第三届学生会执行主席翁祺莹

最后介绍北部湾大学石油与化工学院第四届主席团候选人,并发放选票,宣读北部湾大学第四届学生代表大会选举办法,各班级代表对候选人进行投票,最终成功选举了以张瑞为代表的主席团成员。

图为新一届学生会主席团成员竞选

此次学生代表大会的成功举办,不仅为我院学生会注入了新的活力,也极大地推进了学生民主工作进程,为学生会今后的发展奠定了扎实的基础,擎画了新的蓝图。新一届的学生会主席团成员纷纷表示,将不负老师和学长学姐们的重托,主动担当,认真履职,要将个人发展融入党和人民事业中,始终听党话、跟党走,胸怀“国之大者”,为同学办实事、解难事,想同学之所想、急同学之所急,用奋斗擦亮青春底色,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

图为学代会全体参加代表合照