团干大团圆,奋进新征程
  • 作者:李雅琴 冉应飞
  • 编辑:李雅琴
  • 发布时间:2022-09-11

为树立学生干部优良作风,提升学生干部基本素质,增加老师、团委干部对中国中秋深厚传统文化底蕴的认识,加深大家对各部门工作的了解,同时也为大家提供一个相互交流的机会、提高个人素质的机会,营造一个宽松、良好的交流氛围,通过相互合作,加深彼此之间的了解,培养团队合作意识。2022年9月10日,北部湾大学团委学生干部在六号教学楼308教室举行了庆祝中秋暨团委干部培训。参与本次活动的人员有团委书记李雅琴老师、辅导员陈海锋老师、陈悦悦、李清照老师。

本次团干培训活动由团办主持,院团委书记李雅琴老师首先致开幕词。她阐述了本次培训的目的和意义,并强调团干部应端正自己的态度,树立终身学习的观念,提高自身的道德素质,增强团干间的凝聚力,充分发掘自身潜力,发挥青年人的创新能力和开拓精神,各团委干部之间纷纷交流学习,传承和弘扬传统文化。紧接着,各部门代表表达了对提升自己干部素质能力的信心,并在工作中脚踏实地、认真履职。

本次培训活动在与会的团学干部和石化学院学工办老师的座谈中持续进行。通过师生们开展传统文化知识问答、中秋歌谣传唱、分享中秋民俗以及欢快的表演节目,与会的全体师生一起品中华传统美食,学习中华传统优秀文化,交流和联络情感,增进互相了解、团结协作、共同奋进,现场高潮迭起,活动氛围浓厚。

通过本次培训座谈活动,增进了师生间的情感交流,传承弘扬了中华传统文化,增强了团学干部队伍的协作能力。全体团学干部纷纷表示要铭记团学干部“服务学校、服务师生”的职责,将会上学到的知识运用在日常工作中,躬身实践、服务同学,将石化青年团结凝聚在一起,共同为学院的管理和团学工作做出尽有的贡献。