办学思想大讨论之产教融合系列活动——深入钦州港化工龙头企业调研洽谈交流合作
  • 作者:陈雄
  • 编辑:唐荣静
  • 发布时间:2019-04-25

424日,石油与化工学院跟随钦州市科技局深入钦州港化工龙头企业---中石油广西石化分公司、中石油广西东油沥青公司调研,洽谈产教融合、学生实习、毕业生就业等交流合作。中石油广西石化分公司生产技术处处长王东、李新昌、东油沥青公司刘刈,科技局局长陈正理、副局长何立伟、陈国华科长、米戈科长,石化学院副书记梁金禄、黄贵秋副教授、陈雄博士等参加交流洽谈。

会上,石化学院领导和教师代表与中石油广西石化公司代表就石化学院的技术力量优势、联合共同申报科技项目、为企业提供技术支持及服务、人才培养、学生实习及毕业就业等方面进行深入探讨,并请求钦州市科技局给予大力支持。

通过此次调研交流会,使得我们加深对企业的技术需求的了解,特别是认识到了钦州港特殊的气候条件对石油化工生产装置的腐蚀破坏状况,环境保护、计量等方面企业存在切实的技术难题需要攻克,给我们今后的科技研究工作提供了研究方向和思路。对于国家创新驱动发展下,石化学院如何在产教融合背景下提升科技服务地方企业的能力水平、如何在与企业联合科技攻关中更好地切入教学培养学生,如何更好地充分利用企业加强对学生的“三全育人”培养等问题都提供了思路及方向。(相片提供:黄贵秋)

广西石化调研交流会