办学思想大讨论之学生工作研讨会
  • 作者:唐荣静
  • 编辑:唐荣静
  • 发布时间:2019-04-23

422日,石油与化工学院在6-306召开“办学思想大讨论”系列活动之学生工作研讨会。学院党委副书记梁金禄、学生工作办公室主任张飞、辅导员唐荣静、郑云云及各班主任参加会议。

老师们普遍认为学生安全稳定头等大事,要加强宣传教育和引导,重在预防,切实做好预防措施和预案;特别注意用爱心热忱去疏导具有心理问题的学生;宣传教育学生必要的防范措施和方法,如防范网贷、校园贷、防范传销、网络诈骗等。学生思想政治教育方面,继续以德育系列主题班会为抓手,积极弘扬爱国主义精神、为中华民族伟大复兴勇于担当奋斗,以“石油精神”、“铁人精神”、优秀学生典型事迹风采宣传为重点,努力营造良好的班风、学风、院风。科学合理安排学生课程,引导学生良好学习生活习惯,加强学生规范养成,重视学生劳动及体育锻炼活动。积极拓展第二课堂,为学生创新训练创造良好条件,提高学生综合素质。重点关注特殊学生群体工作,做好困难学生资助工作,重视心理健康教育与咨询疏导。

通过此次会议,老师们对大学生的现状和变化、新时代对大学生的要求等有了更深的了解和认识,老师们都表示要因应新时代的要求及大学生的变化情况,特别是围绕“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”以及立德树人根本任务等要求,结合学校转型发展内涵式建设要求,加强学习和实践,努力提升业务素质能力。