北部湾大学海洋化学科普志愿服务活动走进青龙村小学
  • 作者:李雅琴
  • 编辑:李雅琴
  • 发布时间:2022-12-08

为赋能乡村发展,全面推进乡村振兴,深入开展科普志愿品牌活动建设,北部湾大学石油与化工学院以海洋化学科普品牌项目为契机,在学校领导陈锦山副书记,党委组织部、校科协的指导下,石油与化工学院坚持党建带团建,发挥广西绿色化工新材料与安全技术重点实验室平台指导作用,北部湾大学海洋化学科普志愿服务团于9月23日走入帮扶定点村钦南区青龙村小学开展以“赋能乡村振兴,助力乡村发展”为主题的科普志愿服务活动。

北部湾大学海洋化学科普志愿服务团50多名师生志愿者深入到青龙村小学各个班级,为小学生们开展了海洋化学科普知识宣,并进行了趣味化学实验展示,同时还与小学生们一起开展海洋化学科普知识竞答活动。海洋化学科普实验中互动交流同学发放纪念品海洋化学科普实验中互动交流

积极贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持科技强国战略思想,扎实开展“为群众办实事”实践活动不断深入群众,提高为人民服务意识。