大学生引航导师系列专题讲座(五):智能工厂及化工安全
  • 作者:黄康生
  • 编辑:罗祥生、 李宝石、陈波
  • 发布时间:2024-05-27

5月26日晚7点30分,我院在学校三号教学楼101报告厅就“智能工厂及化工安全”为主题开展讲座由化学工程与工艺教研室罗祥生高级工程师主讲,辅导员黄小桂老师和全体大学生参加本次讲座。

罗祥生老师向同学们强调了两个基本概念、关于智能工厂、炼油化工展望和化工安全,罗祥生老师重点讲解了“四不伤害”:第一:不伤害自己,第二:不伤害别人,第三:不被别人伤害,第四:保护别人不受伤害。

本次讲座内容丰富,贴近学生实验实际操作,通过讲故事的呈现方式,不仅加深同学们对智能工厂和化工安全的理解,也拓宽了同学们的视野,提升同学们对自身安全的意识。安全不是偶然,它是一种选择,一种生活态度。相信同学们今后学习中会更加主动的去维护自身及他人的安全。