大学生引航导师系列专题讲座(四)“大学的考证、公考及自我学习”讲座成功举办
  • 作者:黄巧巧
  • 编辑:方丽萍、李宝石、陈波
  • 发布时间:2024-05-27

5月25日晚,我院在3号教学楼101报告厅举办了“大学的考证、公考及自我学习”的引航导师主题讲座。此次讲座由石油与化工学院油储教研室主任李岩主讲,学院辅导员及2022级全体学生共300余人参加此次讲座。

李岩首先就“考证”询问在场学生“大学应考哪些证书”,其次列出可能需考的证书,最后给大学生提供学习方法与技巧。李岩特别强调英语四六级证书的重要性,她说很多企业已经把英语四六级作为招聘的门槛线,为此她鼓励广大学生树立自信心,付出汗水,早日通过考试;新时代背景下大学生为人民服务意识增强,公考热潮持续升温,就此李岩详细列举“公考”的益处,带领学生深入了解。值得注意的是自我学习也十分重要,新时代大学生应学会自主学习,不断拓宽自己的视野与思维方式。

本次讲座学生们受益匪浅。往后我院学子将怀揣自信心,制定目标,明确奋斗方向,为行业注入新的活力与动力。