广西绿色化工新材料与安全技术重点实验室举办“青春践行二十大,触发创新灵感,点亮科学生活”科普宣传活动
  • 作者:张子琳
  • 编辑:张艳军
  • 发布时间:2023-04-19

4月15日,广西绿色化工新材料与安全技术重点实验室在石油与化工学院6号教学楼举办了主题为“青春践行二十大,触发创新灵感,点亮科学生活”的科普宣传活动。石油化工学院党委书记黄瑜、副院长张艳军以及重点实验室骨干教师、北部湾大学绿色化工协会志愿者50余名钦州市第一中学的高一师生参与了本次活动。

活动以石海信教授主讲的《走进美丽化工世界化学化工类专业介绍》主题内容开始。接着,重点实验室的骨干教师们带领所有同学参观了重点实验室的科研仪器设备并进行了生动形象的讲解。随后,教师的指导下,同学们学习了天平酸度计的使用叶脉书签的制作。最后,同学们纷纷在实验室展示了自己的实验成果。

简单的动手操作背后,为其支撑的是严谨的科学知识。重点实验室骨干教师及志愿者们通过此次活动,向同学们不仅展示了化学、化工的科学与严谨,也同时通过趣味实验展现了它的玄妙与可爱。活动中,同学们全程气氛活跃、秩序井然;活动后,也都纷纷表示自己开阔了视野,触动了科学灵感,并增强了对化学、化工的认识以及对科学知识探究的兴趣。

参与活动的同学们与实验室骨干教师代表留影

实验室参观以及学生实验