石油与化工学院召开第五期“石化创新发展论坛”研讨会
  • 作者:黄贵秋
  • 编辑:张海燕
  • 发布时间:2019-10-29

10月28日,石油与化工学院第五期“石化创新发展论坛”研讨会在6号楼502会议室举行。我院党委书记张海燕及全体教职工参加了本次会议。本次会议梁金禄副院长主持。

为了更好推进学院对科研诚信的学习,在本次会议学习版块张艳军副院长带领全体教职工集中学习《科研诚信案件调查处理规则(试行)》。张艳军副院长对《科研诚信案件调查处理规则(试行)》的总则、职责分工、调查、处理、申诉复查、保障与监督等内容做了全面深入的讲解。在此基础上,研讨会围绕着科财政资金资助的科研项目和基金、科技奖励、论文发表等科研失信行为的产生根源、后果、处理、监督等进行了交流和研讨。通过学习研讨,老师们一致认为,科研诚信是教师科研上安身立命的根本,作为教师或科研工作者更应做到自律自觉、坚守底线、激励创新。在教学提升版块中,梁金禄副院长对推门听课、金课的建设、毕业论文的开题等工作进行了安排。各教研室对每个课程逐项评审教学大纲进行了筹备。