“安全无小事,防患于未然”能化本201班主题班会
  • 作者:李雅琴
  • 编辑:李雅琴
  • 发布时间:2021-03-24

为增强同学们的安全防范意识,提高同学们的安全防范能力,做好疫情防范教育,2021324日晚我院能化201班组织开展了安全无小事,防患于未然安全教育主题班会参加此次班会的人员有辅导员罗祥生老师,能化201班全体同学们
   班会辅导员罗祥生老师向同学们详细讲述了校园周边存在的安全隐患和校园安全常识,通过生动的案例让同学们学到了很多安全知识深刻认识到在日常生活中防患于未然的重要性体会到生命的脆弱与可贵,及时的为同学们敲醒了安全的警钟!随后,罗祥生老师就身边存在的安全隐患现象,让同学们通过自我思考自我剖析,结合自身经历谈谈这些隐患可能带来不利之处同学们就如何采取有效措施来加强安全防范提高同学们安全防范能力等内容进行互动交流在现场氛围热烈的班会中,同学们认真听讲纷纷表示受益匪浅,为安全无小事,防患于未然安全教育主题班会画上了圆满的句号。
   此次安全主题班会的召开,让同学意识到了自身安全防范意识的薄弱、自我安全防范能力的不足,认识到了安全教育的重要性,体会到了“生命属于你自己”安全无小事,防患于未然的真谛。相信在日后的学习生活中,能化201班的同学们定会让安全教育警钟长鸣