我院开展建档立卡毕业生就业帮扶指导会
  • 作者:李雅琴
  • 编辑:李雅琴
  • 发布时间:2021-05-19

为积极贯彻建档立卡毕业生就业帮扶工作的要求,实现建档立卡毕业生的精准就业帮扶,我院于2021年5月19日下午16:30,在6-308开展了建档立卡毕业生就业帮扶指导会。参加会议的有学院党委副书记粟建勇,学工办主任、分团委副书记、毕业班辅导员李雅琴,以及学院21名建档立卡户学生。

李雅琴老师传达了建档立卡毕业生就业精准帮扶工作的有关文件精神,解读了国家在重视就业、脱贫攻坚、关注民生方面的主要举措。通过现场的逐一交谈、互动交流,了解到我院毕业生的就业情况和就业意向,鼓励建档立卡毕业生主动参加西部志愿者等基层性就业项目,尽早落实工作。

粟建勇副书记在会上对建档立卡毕业生提出了三点希望:一是树立“先就业,后择业”的观念,积极行动、主动出击,规划好自己的人生道路;二是树立自信心,实现真正的独立,承担起家庭的重担,更好地回报家庭和社会;三是树立感恩意识,养成感恩习惯,用真诚的心善待身边人和周边事,回馈社会、报答国家的资助与帮扶。

我院高度重视建档立卡毕业生的就业帮扶指导工作,为建档立卡毕业生提供精准帮扶指导,形成了互帮互助、扶困帮困的就业帮扶氛围,切实地帮助毕业生找到合适的工作。