副校长尹艳镇率队赴钦州皇马工业园访企拓岗 深化校企合作
  • 作者:
  • 编辑:曾达
  • 发布时间:2024-04-22

为进一步推动校企合作,拓宽学生实习与就业渠道,4月19日下午,副校长尹艳镇带领一行人员前往钦州皇马工业园进行了访企拓岗的调研活动。此次访问旨在加强学校与企业在产学研、人才培养、实训实习基地建设等方面的交流与合作。

在广西卓能新能源科技有限公司,公司总监刘国壮热情接待了尹艳镇副校长一行,并详细介绍了公司的基本情况和业务领域。双方就人才培养、企业用人需求以及新能源科技行业的发展趋势等议题进行了深入探讨。尹艳镇副校长提出,希望以此次访问为契机,未来能在毕业设计指导、学生专业实习、职业素养培训、企业专家进校园授课以及高校教师到企业挂职锻炼等多个领域开展深层次的合作,共同推动应用型人才的培养,为海洋经济的发展提供坚实的人才支撑,从而实现学校与企业的互利共赢。

随后,尹艳镇副校长一行来到了广西至善新材料有限公司。公司副董事长李晓龙对尹艳镇一行的到来表示热烈欢迎,他详细介绍了公司的主营业务、发展方向以及专业人才需求。李晓龙副董事长认为,作为钦州地区唯一的本科院校,学校的人才培养方向与企业的实际需求高度契合。他表示,公司愿意为学校的人才培养、科学研究等方面提供必要的支持和便利,并期待学校能为企业输送更多的优秀人才。尹艳镇副校长则表示,学校正致力于提高应用型人才培养质量,推动社会服务向更深层次发展。他强调,校企双方应保持紧密联系,共同做好人才培养工作,加强沟通,高效解决实际问题,以促进校企双方的共同发展。

学校石油与化工学院院长史忠丰、副院长陈波、学工办主任李宝石和高分子材料教研室骨干教师陈梓润博士一同参加走访。

副校长尹艳镇一行在卓能新能源科技有限公司进行座谈交流

副校长尹艳镇一行在卓能新能源科技有限公司调研合影