广西大学黄祖强教授、张燕娟副教授应邀到石油于化工学院进行学术交流
  • 作者:梁兴唐
  • 编辑:张海燕
  • 发布时间:2019-11-19

2019年11月8日,广西大学校地合作处处长、广西特聘专家、博士生导师黄祖强教授,广西大学硕士生导师张燕娟副教授应邀到石油与化工学院进行学术讲座交流,学术报告在6-503举行,由石油与化工学院尹艳镇院长主持,教务处王玉军副处长、石油与化工学院张艳军副院长、蔡平雄教授、梁兴唐、刘子杰、姚峰、食品学院张自然等教师以及石油与化工学院学生共50多人到场认真聆听。

黄祖强教授报告题为“淀粉老化特性与可控利用”,黄教授从日常生活中的粥出发,深入浅出地介绍了淀粉的分子结构、老化特性与可控利用的关系。张燕娟博士报告题为“天然高分子的机械活化固相反应体系构建及其应用”,张博士从其近期的研究出发,详细介绍了其在天然高分子的改性与高效转化、功能性天然高分子材料的制备及应用、废弃物资源化处理和利用的研究进展。讲座结束后,老师和同学们踊跃提问,黄祖强教授与张燕娟博士就大家提出的问题进行了详尽的解答。

会后黄祖强教授等一行与石化学院的教师就项目申报与论文撰写、产业化科研成果与论文辩证关系以及成果转移转化的途径等主题进行了广泛交流,参会教师们表示深受启发,受益匪浅。

黄祖强教授做学术报告

张燕娟副教授做学术报告