我院“青马工程暨党建带团建干部专题培训班”顺利开班
  • 作者:覃丽丽
  • 编辑:李雅琴 粟建勇
  • 发布时间:2020-12-06

12月6日晚,我院在3号教学楼101会议室举行“石油与化工学院青年马克思主义培养工程暨党建带团建干部专题培训班”开班仪式,学院党委副书记粟建勇,学工办主任、分团委书记李雅琴,思想政治辅导员梁秋群出席开班仪式,石化学院青年马克思主义培养工程培训班全体学员参加。

在开班仪式上,学工办主任、分团委书记李雅琴就“青年马克思主义培养工程暨党建带团建干部专题培训班”基本情况、目的和意义作了简要介绍,本次培训班旨在为党培养“信仰坚定,能力突出,素质优良,作风过硬”的青年政治骨干,全体学员要深读《习近平谈治国理政》第三卷,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握马克思主义立场、观点、方法,坚定理想信念,做有理想、有本领、有担当的新时代青年。随后,全体学员起立重温入党誓词,共唱共青团歌。

全体学员重温入党誓词

最后,学院党委副书记粟建勇致辞。他首先代表学院党委对“青年马克思主义培养工程暨党建带团建干部专项培训班”的顺利开班表示热烈祝贺,并对全体学员提出了三点希望:一是要提高理论修养,做一个有理论修养的新时代青年;二是要珍惜培训,做一个有坚定理想信念的新时代青年;三是要不忘初心,做一个有责任担当的新时代青年。努力练就一身强本领,并在实践中彰显担当,把自己锻造成坚定的青年马克思主义者。

我院领导老师与全体学员合影

开班仪式结束后,粟建勇副书记作题为“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,争做新时代的马克思主义者”的“开班第一讲”。粟副书记从十九届五中全会的重大意义、全会决胜全面建成小康社会取得的决定性成就、规划的主要目标、实现宏伟目标必须坚持党的全面领导等方面进行了精彩的阐述。最后就青年学生如何成为新时代青年马克思主义者与全体学员进行深入交流。勉励全体学员认真学习马克思主义经典著作,读原著学原文悟原理,学以致用,努力成为新时代青年马克思主义者,为实现中华民族伟大复兴,实现共产主义而努力奋斗。

粟建勇副书记作“开班第一讲”现场