石油与化工学院开展2023年春季学期宿舍违章电器专项检查工作
  • 作者:陈悦悦
  • 编辑:李雅琴
  • 发布时间:2023-04-02

为切实做好我院学生公寓宿舍安全工作,提高同学们安全用电意识,杜绝火灾事故,排除安全隐患,构建更加安全和谐稳定的校园。根据北部湾大学学生工作处、后勤基建处以及后勤服务集团下发的《关于开展学生宿舍违章电器专项检查工作通知》,我院成立专项检查工作组,并于2023年3月27日至4月1日对所属学生宿舍开展违章电器及宿舍安全隐患大检查。

全体辅导员、班主任检查发现少部分同学将插排拉至床上或悬挂床边,电线、网线等随意缠绕,充电器不断电,个别宿舍夜间使用蚊香等安全隐患,老师门进行了批评教育并要求立即整改;同时,提醒教育学生注意做好宿舍消防安全和财产安全,提醒学生在宿舍区域严禁存放易燃易爆物品、管制刀具等危险工具;三是要养成良好的学习生活习惯,做好宿舍卫生,团结协作构建一个安全温馨和谐的宿舍环境。

此次宿舍自查,发现学生安全防范意识还有待进一步提高。下一步,学院将继续加强学生安全教育,提高用电安全的防范意识和能力,进一步压实辅导员班主任工作责任,加大组织检查的力度,切实保障学生人身及财产安全。