青春心向党,唱响党史学习主旋律
  • 作者:覃丽丽 李雅琴
  • 编辑:李雅琴
  • 发布时间:2021-04-29

为引导广大青年学生做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,传承爱国基因、厚植爱国情怀,石油与化工学院分团委于20214291200时,在14号教学楼208教室开展了“青春心向党,唱响党史学习主旋律”党史教育学习会。石油与化工学院分团委书记李雅琴,石油与化工学院分团委学生会全体干部80多人参加了党史教育学习会。

会上,李雅琴老师以《青春》为主题,向全体学生干部讲述了中国共产主义运动的先驱、中国共产党的创始人之一、伟大的马克思主义者李大钊同志的革命事迹:他是我国较早的马克思主义传播者,积极参与新文化运动,在北京大学发起组织了马克思学说研究会,为中国共产党的成立作了准备;他先后发表了《庶民的胜利》、《布尔什维主义的胜利》等文章和演说,影响了一大批时代青年积极追求马克思主义真理;他在狱中大义凛然、坚贞不屈,在他生命的最后时刻也从容地登上绞刑台,用他短暂而壮烈的一生表达了坚定的信仰和伟大的抱负。正如李大钊同志在《青春》中写的“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生。”他把朴素的家国情怀升华为了爱国主义思想,用他的青春担当和奉献精神,让“青春中华”变成了人民幸福和民族复兴的美好现实。李大钊同志“以青春之我,创建青春之国家”的青春风采和爱国情怀,激励着一代又一代的青年学子在青春中奋斗、追求真知、成为国家繁荣昌盛的中坚力量。最后,李雅琴老师提出,希望广大青年积极从百年党史中汲取前进力量,弘扬革命精神,传承红色基因,以实际行动更好地承担起时代赋予的使命责任,以积极奋发的姿态为实现中国梦而不懈奋斗!

石油与化工学院分团委切实开展党史教育,引领党史学习热潮,唱响党史学习主旋律。在青年大学生中开展党史学习教育,是牢记使命初心、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,也是坚定信仰、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求。