石油与化工学院举办“激发创新活力,科学点亮生活的亲子科普活动
  • 作者:储博毅
  • 编辑:李宝石 粟建勇 张艳军
  • 发布时间:2024-06-01

6月1日上午由石油与化工学院党委、广西绿色化工新材料与安全技术重点实验室、石油与化工学院分工会主办,北部湾大学绿色化工协会协办,面向钦州市第二中学、石油与化工学院及学校有关学院教职工子女举办“激发创新活力,科学点亮生活的亲子科普活动”暨庆“六一”亲子活动,本次活动在6号教学楼举行。

本次活动主要以一系列有趣的化学实验为主,如冰淇淋火山、熔岩灯、大象牙膏、纸杯投影仪、手工皂制作、趣味实验实操。通过这次活动,让小朋友们在探索科学奥秘的过程中,激发了对化学的浓厚兴趣,通过动手开展科学小实验,从实践中获得成就感和满足感从而激发他们对科学的热爱。

我院党委书记黄瑜、院长史忠丰、党委副书记粟建勇、副院长张艳军、学工办主任李宝石及我院部分师生参加了此次活动。共邀请我院及学校教职工子女200余人参加此次活动。

现场活动图