北部湾大学、彭亨大学绿色化工新材料联合实验室在我校揭牌成立
  • 作者:曾达
  • 编辑:张艳军、史忠丰
  • 发布时间:2024-06-04

6月4日上午,北部湾大学和马来西亚彭亨大学共建的绿色化工新材料联合实验室在北部湾大学石油与化工学院揭牌成立。学校党委常委、副校长陈丹出席仪式。马来西亚彭亨大学副校长儒斯林、助理副校长萨其那和萨瑞奥博士、哈尔雅妮博士、胡伟思博士,以及学校教务处、科技处、国际交流处、石油与化工学院等领导老师参加揭牌仪式。

学校副校长陈丹和马来西亚彭亨大学副校长儒斯林共同为绿色化工新材料联合实验室揭牌。陈丹副校长表示,双方以本次活动为契机,通过广泛地学术交流,推动中马绿色化工新材料等领域的合作进一步落到实处,取得高水平的研究成果,促进双方科技创新合作。她希望下一步彭亨大学与北部湾大学能在联合培养博士、联合申报科研项目等方面开展更深入的合作

据悉,2013年马中关丹产业园在马来西亚关丹市正式开园,与中马钦州产业园一起,开创了“两国双园”模式,2016年彭亨大学所在的马来西亚关丹市和北部湾大学所在的钦州市更是结为“姊妹城”,在中马建交50周年之际,双方合作共建绿色化工新材料联合实验室,对促进北部湾大学科技对外开放与合作,不断深化钦州与关丹这对“姊妹城”的友好交流,具有很好的引领和示范作用。

北部湾大学副校长陈丹(左四)与彭亨大学副校长儒斯林(右五)举行揭牌仪式

领导、嘉宾合影留念