石油与化工学院举办第3期教师教学科研能力提升沙龙活动
  • 作者:冉璐
  • 编辑:曾达、陈波
  • 发布时间:2024-04-03

2024年4月2日下午,在石油与化工学院6-503室举办了第3期教师教学科研能力提升沙龙活动,本次活动由史忠丰院长主持,学院领导班子成员以及全体教师参加。

活动中,能源化学工程教研室主任刘子杰分享了能源化学工程专业近年在工程认证标准下所取得的进展,对人才培养方案的修订、教学大纲的修订,课程考核的达成度分析、毕业生跟踪等方面开展的工作进行了详细介绍。

史忠丰院长在活动结束时总结指出,能源化学工程专业通过工程认证的推进,不仅规范了教学流程,更提升了应用型人才的培养品质。他强调,学院内其他专业应参照能源化学工程的认证标准,全面推进人才培养方案、教学大纲的修订,以及课程教学与考核的达成度分析工作。

此次沙龙活动,加强了教师间的交流,对于提升教师教学水平和课程质量有重要的意义。

刘子杰老师分享能化专业建设经验