我院党委副书记粟建勇率队开展访企拓岗促就业专项活动
  • 作者:陈悦悦
  • 编辑:李雅琴
  • 发布时间:2023-05-09

按照学校大兴调查方案的要求,为了进一步拓宽我院毕业生就业的渠道,提升毕业生的就业质量,5月6日下午,石油与化工学院党委副书记粟建勇、蔡平雄教授、谢元健博士、就业联络员陈悦悦,一行4人到广西云波健康科技有限公司、钦州市金铖锰业有限公司走访调研,开展访企拓岗促就业专业活动。

在广西云波健康科技有限公司,公司负责人围绕企业发展历程、产品介绍、技术研发、人才需求、校企合作等进行了交流发言。粟建勇副书记对石化学院的专业特色、学科发展、人才培养以及目前的毕业生就业情况进行介绍。表示学院将坚持服务地方服务企业为导向,进一步优化人才培养模式,精准对接企业人才需求,加强教育实习实践基地合作建设,希望企业加大力度进校园招揽人才,加大联合研发项目的培育,多层面多角度挖掘合作潜力。随后,粟建勇副书记等一行4人走进公司研发实践基地,了解企业的生产制造、产品研发、技术创新等,深入了解公司工作环境和氛围。最后,校企双方在教学实践、实习实训、就业对接等方面达成进一步合作共识。

在钦州市金铖锰业有限公司,企业副总候雪伟介绍了公司的企业规模、产品生产、技术创新等,对学院人才培养提出意见和建议,表示希望长期合作,为公司储备技能人才,深化校企合作。粟建勇副书记介绍了学院的发展情况、专业设置、应届毕业生情况。双方就加强党的建设,实现资源共享、科技创新、拓宽就业渠道、共同促进毕业生就业等问题进行交流探讨。

石油与化工学院今后将继续整合学院各方资源做好访企拓岗专项行动,主动走访用人单位,推进就业工作落地落实进一步深化校企合作,全力助推应届毕业生高质量就业。