石油与化工学院举办第2期教师教学科研能力提升沙龙活动
  • 作者:冉璐
  • 编辑:曾达、陈波
  • 发布时间:2024-03-27

2024年3月26日下午,在6-503室石油与化工学院举办了第2期石化学院教师教学科研能力提升沙龙,本次活动由陈波副院长主持,学院领导班子成员以及全体教师参加。

活动中,学院王爱荣老师就物理化学的课程建设经验进行了分享。王老师及其带领的教学团队紧密结合OBE教育理念,充分利用青教赛、教创赛和信息化大赛等教学竞赛平台,以及省级一流课程建设和省级课程思政示范课程建设的契机,全方位展示了他们在修订物理化学课程大纲、精心构筑具有高阶性三维教学目标、积极探索教学内容与方法的革新路径,以及科学构建富有挑战性的课程评价机制等方面所取得的实质性进展与成效。

此次沙龙活动,加强了教师间的交流,对于不断提升教师教学水平和课程质量有重要的意义。

王爱荣老师汇报分享