广西大学秦祖赠教授应邀到北部湾大学石油与化工学院进行学术交流
  • 作者:邓勤
  • 编辑:曾达 张艳军 尹艳镇
  • 发布时间:2021-09-26

2021924日下午,广西大学化学化工学院副院长秦祖赠教授在6号教学楼503会议室给我院师生做了一场精彩的学术报告。报告会是广西化工新材料与安全技术工程研究中心的第一次学术交流活动,由工程研究中心常务副主任蔡平雄教授主持,尹艳镇院长、院长助理范勐博士、李家明教授、王梓民博士、颜曦明博士等100多名师生聆听了学术报告。

秦祖赠教授的报告题目是“二氧化碳的催化转化及过程强化”,报告会上向在场的师生分享了其课题组在Cu-Fe催化剂催化CO2转化为二甲醚、Co基催化剂催化CO2转化为甲烷、等离子体活化CO2及催化转化为二甲醚三个方面所做的研究和得到的成果。在场的师生聆听完秦教授的学术报告后就二氧化碳的催化转化及过程强化研究和秦教授进行了深入的交流。

学术报告后秦祖赠教授一行和我院的部分师生代表在6-306会议室进行了座谈,座谈会上秦祖赠教授我院广西大学研究生学习生活状况进行深入了解表示石油化工学院研究生学术资源平台利用方面有着明显优势另外教授对研究生的管理工作、学科建设、省级工程研究中心的建设等进行详尽指导。尹艳镇院长在座谈会上广西大学化学化工学院作为对口帮扶单位一直以来给与了我院大力支持帮助表示衷心感谢希望今后在平台建设、项目申报、人才引进等方面得到广西大学化学化工学院更多的指导和帮助。

蔡平雄教授主持学术报告

秦祖赠教授在作学术报告