2020年石油与化工学院创新发展论坛学术交流会——我院梁兴唐博士、汪双双博士作学术讲座
  • 作者:邓勤
  • 编辑:张艳军
  • 发布时间:2020-10-02

2020年930日,石油与化工学院梁兴唐博士和汪双双博士在6-503为全院师生作了精彩的学术讲座,讲座由张艳军副院长主持。我院黄贵秋副教授、王爱荣副教授、郭子添高级工程师等老师及学生共70多人到场参加了此次学术报告。

梁兴唐博士的报告题为“海洋特色生物质-甲壳素的功能化改性及其应用”,详细介绍了甲壳素的改性及应用方面的知识,并分享了科研团队对甲壳素的改性及对Cr()的吸附性能、材料表征等方面的成果。汪双双博士的报告题为“计算化学的发展及分子模拟在化学中的应用”,介绍了计算化学的发展背景、理论方法和常用的分子模拟软件及应用实例,并分享了自己目前在计算化学方面正在进行的研究工作。

此次讲座使师生们对甲壳素的利用和计算化学及分子模拟等方面的知识有了进一步的了解,拓宽了师生学术视野,丰富了师生校园文化生活。

梁兴唐博士作学术报告

汪双双博士作学术报告