广西绿色化工新材料与安全技术重点实验室召开2021年学术委员会会议
  • 作者:黄贵秋
  • 编辑:张艳军
  • 发布时间:2021-12-22

12月20日下午,广西绿色化工新材料与安全技术重点实验室2021年学术委员会会议以“线上+线下”结合的方式在北部湾大学石油与化工学院6-306 会议室顺利召开。重点实验室学术委员会主任上海化工研究院有限公司叶晓峰教授级高工、重点实验室学术委员会主任上海华谊集团科技部总经理罗勇教授级高工、重点实验室学术委员会常务副主任张海燕教授、学术委员会委员邱介山教授、罗正鸿教授、梁志武教授、唐幸福教授、钟秦教授、童张法教授出席了此次会议。学校党委书记韩峻峰教授、副校长黄鹄教授及重点实验室科研骨干30余人出席和参加会议。

韩峻峰书记为会议致欢迎辞,对出席会议的专家领导表示欢迎,对重点实验室一年来的工作给与肯定,对重点实验室的发展提出新的期望。同时韩峻峰书记、黄鹄副校长向与会重点实验室学术委员会专家及骨干委员颁发聘书。

点实验室常务副主任张海燕教授代表实验室向学术委员会作了实验室年度工作汇报。罗正鸿教授、曹育才教授级高工、赖春波教授级高工分别作了专题学术报告。学术委员会委员审议了重点实验室相关制度,对实验室的研究工作和运行管理进行了讨论,并给出意见与建议。大家一致认为:在科学研究方面,实验室定位要坚持四个面向,结合地方区域需求布局,充分利用各方资源,注重基础研究向工程化、产业化转变;在师资队伍建设中,要加强人才引进与培养力度;在人才培养方面,加强与企业合作,联合培养研究生;在交流与合作方面,要加强校企融合,争取多方合作共赢。

重点实验室主任罗勇主持学术委员会会议

韩俊峰书记为会议致欢迎辞