欢迎来到北部湾大学石油化工学院!

陈磊深入石化学院作党的二十大精神宣讲报告
  • 作者:郑韵英
  • 编辑:黄瑜
  • 发布时间:2022-11-11
  • 点击数:

118日,学校党委常委、副校长陈磊到石油与化工学院,为该院教师宣讲党的二十大精神。报告会在6-308会议室举行,学院领导班子、党政办、教务办、学工办、实验中心及各教研室教师代表参加

陈磊重点围绕关于党的二十大的主题、主要成果,关于过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,关于马克思主义中国化时代化,关于中国式现代化等方面进行了深入阐释。他指出党的二十大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,为新时代新征程党和国家事业发展指明了前进方向、确立了行动指南。陈磊强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。新征程上,全体教师要提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚持守正创新,奋发有为,为实现党的二十大确定的宏伟目标和中心任务团结奋斗,为实现学院对接广西自贸区钦州港片区打造世界级(滨海)石化产业园区和北部湾海洋环境保护的双重战略需求,打造“油气”和“海洋”特色鲜明,产教融合,协同创新的高水平“海洋化工与能源”学科群,助力学校走好“应用型、海洋性、国际性”发展新赛道作出更大贡献。

与会教师一致认为,报告主题鲜明、论述深刻、深入浅出,具有很强的实践性和指导性,是一堂知行合一、实干笃行的实践指导课。他们将在坚定不移同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上见行动、求实效,努力将党的二十大精神转化为推动学院高质量发展的强大动能,为建设海洋特色鲜明的高水平应用型大学贡献力量。

 

 

 

党委常委、副校长陈磊作报告

 

 

 

会议现场

分享到: