欢迎来到北部湾大学石油化工学院!

石油与化工学院召开2019学年家庭经济困难学生的认定工作布置会
  • 作者:刘春英
  • 编辑:唐荣静
  • 发布时间:2019-09-18
  • 点击数:

为让同学们更准确的了解经济困难认定的工作内容及注意事项,把经济困难认定工作正确落实。9月17日18:30分,北部湾大学石油与化工学院在六号楼308室召开关于家庭经济困难学生认定工作布署会。石油与化工学院党委副书记粟建勇、学工办主任张飞、全体班主任、各年级各班学生代表参加会议。会议由唐荣静老师主持。

首先,辅导员唐荣静向在座的老师和学生代表们阐述了学生困难认定的依据、具备的条件、具体流程和注意事项;其次,她还详细地为大家介绍关于对农村建档立卡贫困户学生的辨识,要求各班要召开班会,传达困难认定的通知精神,动员所有农村建档立卡贫困户家庭子女学生全部参与,确保不漏助错助一名学生,做到精准资助。

会上,唐老师就国家奖学金学生申报情况进行说明,由学院学工委员推选出王学锋、曾庆玲两位同学参与校级评选。

之后,粟建勇副书记强调,各班级在进行学生家庭经济困难认定前一定要切实认清贫困认定的目的和意义,严格按照评议的标准和程序开展工作。同时,他对困难认定工作提出几点要求:一要做好班级学生困难认定会议记录;二要实事求是,做到认真细致规范;三要保护学生隐私,并确保困难认定工作公平公正公开。

最后,粟建勇副书记布置近期学院的几项重点学生工作:一是各班进一步加强学生安全教育,对各班假期学生返校情况进行一次全面排查;二是结合学业警示加强学生的学风教育;三是加强学生宿舍的管理,班主任要按规定深入学生宿舍了解学生学习、生活的真实情况,结合文明宿舍评比,创新争优;四是严格学生请假制度,班主任把好审批权;五是从低年级开始,抓好学业引领,引导学生备战考研,学院予以适度奖励;六是严防突发事件的发生,全体班主任、辅导员要切实担负起责任,早预防、早提醒,处理及时得当,构建平安石化学院。(相片提供:刘春英)

分享到: