欢迎来到北部湾大学石油化工学院!

石化学院召开建档立卡等贫困家庭学生资助政策落实情况自查自纠工作布置会
  • 作者:唐荣静
  • 编辑:唐荣静
  • 发布时间:2019-03-22
  • 点击数:

3月22日下午,石油与化工学院在6-306召开关于2018年建档立卡等贫困家庭学生资助政策落实情况自查自纠工作布置会议。会议由党委副书记梁金禄主持,学生工作办公室主任张飞,辅导员郑云云、唐荣静以及全体班主任参加。

梁金禄副书记根据学校《关于做好2018年建档立卡等贫困家庭学生资助政策落实情况自查自纠工作的通知》(湾大学工发[2019]7号)文件精神,强调各位班主任一定要切实做好此次自查自纠工作,在资助政策宣传、自查资助认定评审程序、核查资助资金发放到位情况等工作一定要认真细致。

会上,唐荣静老师就具体工作进行了布置安排,让班主任以召开主题班会的形式落实工作,具体做法主要包括:

1、班主任向每位学生发放《学生困难认定、国家助学金、国家(政府)奖学金评选工作应知应会知识》,把“应知应会知识”宣讲到每一位学生。

2、向每位学生发放《关于建档立卡贫困户学生享受资助情况的确认说明》,做好“是否属于建档立卡贫困户子女学生确认说明”收集工作,班级收集好后交到学工办,由学工办存档。

3、如果学生确实情况特殊,不在学校的,班主任必须单独发电子版给学生,让学生打印签好字,拍照发回并打印出来。

4、主题班会结束后,上交《关于建档立卡贫困户学生享受资助情况的确认说明》、班会记录表、相片到学工办。

 

分享到: