欢迎来到北部湾大学石油化工学院!

石油与化工学院开展家庭经济困难学生家访慰问工作
  • 作者:夏云辉
  • 编辑:梁金禄、郑云云
  • 发布时间:2018-12-14
  • 点击数:

为贯彻落实《中共中央国务关于打赢脱贫攻坚战的决定》和习近平总书记系列扶贫讲话精神,更好推进精准扶贫、精准脱贫,确保如期实现脱贫攻坚目标要求,在2018年12月8日-9日,我院精心组织,对三名建档立卡户家庭的学生开展了家访及慰问活动。

此次家访活动的前期组织和安排由我院党委副书记梁金禄、辅导员郑云云老师负责,教师党员杨付林和班主任赖家凤老师去到了灵山县檀圩镇竹围村委会上头村、浦北县寨圩镇兰门村委棠梨村、钦北区小董镇多隆村委马安岭村,分别对高材本181徐磊廷同学、化工本163梁晴梅同学和化工本162邱俏利同学进行了家访慰问,给每户家访学生家庭送去了国家、自治区和学校对贫困家庭的关心关怀和帮助,并赠送了慰问物品和慰问金。

杨付林老师和赖家凤老师还向家长宣传了党和国家对经济困难学生的资助政策及学校的发展情况,汇报了学生在校学习及生活情况,对学生将来发展给出了个人的意见及建议,使学生和家长更加深入了解国家的扶贫政策及学校的发展状况,倾听了家长对学生情况的反馈,对学生的实际情况有了进一步的了解和掌握。

本次家访活动的开展,在寒冷的冬季,给受访家庭带去了温暖和希望,也带去了党和国家、自治区及学校对困难学生成长成才的关心和爱护。

在学生梁晴梅的家庭进行家访慰问

在学生徐磊廷的家庭进行家访慰问

在学生邱俏利的家庭进行家访慰问

分享到: