欢迎来到北部湾大学石油化工学院!

石油与化工学院召开2018年10月班主任工作例会
  • 作者:梁金禄
  • 编辑:张飞
  • 发布时间:2018-10-24
  • 点击数:

    10月23日,石油与化工学院在6-306召开2018年10月班主任例会。学院党委书记张海燕教授参会指导,会议由党委副书记梁金禄主持。

    首先梁副书记进行工作布置及情况通报说明,就奖助学金资助工作进行总结介绍,布置开展排查有固定收入来源公职人员子女享受学生资助政策情况、校园不良网贷风险警示教育、整治“校园贷”专题教育、防治校园学生参与传销活动、宗教工作专题学习、三早一晚督查、学生特殊问题情况汇报等工作,特别是反复强调学生平时遵纪守法、加强对学生日常管理及各类安全警示教育;还特别强调了排查有固定收入来源公职人员子女享受学生资助的情况,是国家扶贫攻坚战的一项重要工作内容,各班一定要严格按规定执行。还就如何加强班风学风建设,加强对学习困难学生的帮助辅导工作提出了建议。会上,要求新生班主任要深入班级了解每位学生的困难情况、学习情况等。

    会上学工办张飞主任、辅导员郑云云老师分别就负责的岗位工作对班主任进行了布置安排,要求班主任认真按照学校学工处要求,按时保质保量完成各项任务。

    最后,党委书记张海燕教授做总结发言,强调要求老师们要加强对学生的日常管理和指导,要做细做实,严抓落实,过程留痕,以高度的政治责任感,强化三全育人,提高学生培养质量,培养更多符合新时代要求的高素质应用型科技人才。

 

会议现场

分享到: