欢迎来到北部湾大学石油化工学院!

石化学院召开2018春季学期辅导员班主任专项工作会议
  • 作者:梁金禄
  • 编辑:郑云云
  • 发布时间:2018-03-21
  • 点击数:

    为了贯彻执行2018年春季学期开学初学工处学生工作会议精神要求,落实辅导员、班主任月例会制度,石化学院于316日和319日分别召开辅导员工作例会和班主任工作会议。

316日,在辅导员工作会议上,党委书记张海燕首先检查了开学初学院各项学生工作的落实情况,并根据学校新学期的工作计划和新的要求,对学院学生工作要求和计划进行了部署,要求辅导员认真履行工作职责,在做好日常学生管理工作的同时,加强学生的思想政治教育,强化对各班级的指导和督促。强调班主任要注重学生养成教育,深入了解各类学生的需求,重点把控问题学生的动态,加强安全教育。年度常规工作要早谋划,保证各项工作有条不紊的展开。

319日,根据学工处的工作部署,我院召开了班主任工作会议,会上,梁金禄副书记传达了34日学校大学工工作会议的具体工作要点,并强调做好学生安全教育、“三早一晚”学风督查、学生资助、问题学生辅导疏导、毕业生管理等工作。梁副书记指出,石化学院要严格按照教育部、教育厅及学校各项学生管理文件的要求,加强督导学生日常管理工作,特别是加强良好学风养成教育,鼓励学生多参加全民运动,积极参加各项课外有益创新活动,以昂扬的斗志和面貌迎接自治区60周年大庆。

会上,辅导员唐荣静和郑云云就各自负责工作进行了详细说明,并强调了各项工作细则和注意事项,提醒班主任要做好班级建设和管理,抓两头促中间,完善帮扶指导学生工作的落实,以便更好地改进指导服务学生的质量效果。

通过辅导员工作例会和班主任工作会议的召开,帮助辅导员和班主任们理清了工作思路、明确了工作职责,更加深刻认识到学生工作的艰巨性、不稳定性、反复性,要加强日常管理,及时发现苗头并事先制定好防护措施,坚持定期召开学工月例会,及时总结每月学生工作情况,妥善处理存在问题,培养和激发我院学生良好的精神风貌和奋发有为的进取精神,培养新时代全面发展的应用型人才。

 

张海燕书记在石化学院3月份辅导员工作例会上布置工作

 

石化学院3月份班主任工作例会

 

 

分享到: