欢迎来到北部湾大学石油化工学院!

我校协办的“2020年化工学科发展暨新材料新能源产学研高端论坛”顺利召开
  • 作者:尹艳镇
  • 编辑:曾达
  • 发布时间:2020-07-30
  • 点击数:

近日,由广西大学主办、我校协办的2020年化工学科发展暨新材料新能源产学研高端论坛”在广西大学举行,自治区副主席黄俊华、自治区政府副秘书长唐宁、自治区教育厅副厅长李勇齐、自治区科技厅副厅长钱健出席了开幕式。来自南京工业大学、重庆大学、上海交通大学、浙江大学等10余所高校的16位化工领域的教育部长江学者、国家自然科学基金杰出青年基金、优秀青年基金获得者,以及鸿之微科技(上海)股份有限公司、广西投资集团、中信大锰矿业有限责任公司、亮晶晶新材料有限公司等10余家企业的代表参加会议。

此次论坛以“推进化工学科建设,加强校企交流,推动区内新材料新能源领域产学研深入融合”为主题,与会代表在4天的会议期间,就服务广西石化产业发展、新材料新能源技术开发、重大项目策划申报、化工相关学科和学位点建设等议题开展研讨。我校石油与化工学院院长尹艳镇教授做了“以硕士点申报助推学科建设、助力北部湾绿色石化产业发展”的学术报告,与会专家对我校密切对接北部湾石化产业开展学科建设、培养应用型人才的办学成效给予了充分肯定,并对我校石化相关平台建设和硕士点申报工作提出了建议。随后,部分与会专家赴我校参观了办学成果展,并到中国石油天然气股份有限公司广西石化分公司、广西华谊能源化工有限公司、广西新天德能源有限公司等钦州产业园区相关企业进行产学研考察交流。

 

与会领导专家开幕式合影

专家参观我校办学成果展

专家在中国石油广西石化公司调研

专家广西华谊能源化工有限公司调研

学院院长尹艳镇教授做汇报

分享到: