石油与化工学院尹艳镇院长率队赴建筑工程学院交流学习
  • 作者:王芸
  • 编辑:曾达
  • 发布时间:2020-04-22

2020年4月20日下午,石油与化工学院尹艳镇院长率高分子材料与工程教研室老师及实验中心主任一行赴建筑工程学院交流学习。

首先,在建筑工程学院郑秀梅副院长的带领下,学院教师参观了建筑工程学院的沥青专业实验室、建筑材料表征实验室和实训平台等,并对双方在建筑材料的制备和表征仪器设备进行了对比,针对仪器的使用进行交流讨论。

然后,在建筑工程学院会议室,两个学院的材料领域的十余位博士对自己的课题方向进行了介绍,并从材料性能测试、界面及结构表征等方面探讨了合作的可能性。

尹院长和郑副院长达成共识。两个学院要加强学习和交流,在海洋新材料方面加强合作,争取在新增科研平台建设与科研项目申报等方面取得突破。