石油与化工学院教师党支部和分工会赴博白开展“情系贫困户、爱心摘果行”主题党日活动
  • 作者:范勐、王晓丽
  • 编辑:张海燕
  • 发布时间:2019-12-30

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,提升广大党员和教师在脱贫攻坚战中的责任感和使命感,12月25日石油与化工学院教师党支部和分工会组织党员和教师代表赴博白县学校定点帮扶村开展“情系贫困户、爱心摘果行”主题党日活动,以消费扶贫的形式到果园采摘采购红心橙、皇帝柑、砂糖橘等特色产品,推动农产品的销售,以实际行动助力脱贫攻坚。在定点帮扶村走访慰问驻村第一书记的韩峻峰校长一同参加了此次活动。在分新村水果种植专业合作社果园现场,大家热情高涨,分工协作,繁忙而有序,以自己的劳动收获快乐。

此次主题党日活动,深入脱贫攻坚一线,以消费扶贫的方式促进乡村经济振兴发展,同时,将基层党建、工会活动与脱贫攻坚有效结合,不仅丰富了党建和工会活动的形式,还切实发挥了共产党员的先锋模范作用,为打赢脱贫攻坚战贡献自己的力量。

赴博白县东平镇分新村开展主题党日和工会活动

大家工作热情高涨

分享劳动果实,发扬扶贫精神